В Харькове девушка-подросток отказалась от своей матери

Несовершеннолетняя несколько дней вынуждена была побираться

Тринадцатилетняя харьковчанка обратилась в Новобаварскую районную службу по делам детей с заявлением о том, что больше не хочет жить со своей матерью. Об этом рассказали в Facebook Ювенальной превенции ГУНП в Харьковской области.  

Полицейские после разговора с подростком установили, что девушка ушла из дома еще 28 июля, но заявлений о ее розыске в органы Национальной полиции в Харьковской области так и не поступило. 

Ребенок просил милостыню, так как у нее не было средств к существованию. Происшествие зарегистрировали в Новобаварском отделе полиции, начата проверка. Родителей девушки привлекут к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. 

Кроме того, служба по делам детей городского совета поднимет вопрос о лишении родительских прав. Сейчас девушку отправили в детскую больницу на обследование. В данный момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове полицейские разыскивают 16-летнюю Анастасию Заблодскую.  По информации "главка", девушка ушла из дома 22 июля в 14:00 и до настоящего времени не вернулась. Приметы Анастасии: рост 156 см, худощавого телосложения, волосы светло-русого цвета средней длины, глаза голубые. Была одета в футболку в бело-синюю полоску, джинсовые шорты, розовые мокасины.  При себе имела черный рюкзак.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться