В Харьковской области начался адаптивный карантин

Регион попал в зеленую зону, а это самый щадящий режим

В Харьковской области начали действовать новые правила адаптивного карантина. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облгосадминистрации. 

В ведомстве сообщают, что с 1 августа вступает в силу Постановление Кабинета министров от 22 июля 2020 №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ".

По данным ХОГА, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа 2020 года.

Все регионы разделят на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны в зависимости от эпидемической опасности распространения COVID-19. 

С 1 сентября 2020 в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям МЗ, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах "красной зоны" - где высокий показатель заболеваемости.

В Украине начнется постепенное вовлечение зрителей на футбольные матчи при соблюдении ряда карантинных требований. Основными требованиями являются: заполнение секторов стадиона зрителями не больше чем на 25%, соблюдение социальной дистанции, обеспечение наличия дезинфекторов на стадионах, измерение температуры на входе.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 27 июля 42-летний народный депутат от партии "Слуга народа" и председатель комитета Верховной Рады Украины по финансовой, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев заболел COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться