В ХОГА всю ночь шли обыски

Директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко поймали на взятке

В Харьковской облгосадминистрации всю ночь проходили обыски. Об этом сообщает Telegram-канал “Слобожанский лифтер”.

По информации канала НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где также вчера вечером прошли обыски.

Ранее глава Харьковской облгосадминистрации назначил Винниченко начальником управления топливно-энергетического комплекса ХОГА. Винниченко называют человеком Кучера. Они пришли вместе в обладминистрацию, и назначение Винниченко было одним из первых которое сделал Кучером.

Также источники канала сообщают, что это только начало громких историй вокруг коррупционных схем в обладминистрации.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, директор Департамента капитального строительства Харьковской областной государственной администрации Алексей Белоцкий в субботу, 1 августа, подал заявление на расчетПеред увольнением он опубликовал на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию. В ней он указал два земельных участка и квартиру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться