В НАБУ рассказали подробности задержания главы департамента ХОГА (фото)

Чиновник получил более миллиона гривен незаконного дохода

В Харькове в ночь с 3 на 4 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило обыски в Харьковской областной государственной администрации. В своем Facebook НАБУ наконец поделилось подробностями, связанными с задержанием директора Департамента капитального строительства Андрея Винниченко. 

Речь идет о том, что вечером 3 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины поймали Винниченко за получением взятки в размере 1,32 миллиона гривен. 

“В обмен на деньги чиновник пообещал “помочь” частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость своих “услуг” чиновник определил в 2200 грн за подключение каждого киловатта мощности”, - рассказали в НАБУ.

Директора Департамента капитального строительства ХОГА задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Детективы НАБУ принимают необходимые действия для установления всех обстоятельств совершения преступления. Детали позже.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове следователи НАБУ начали следственные действия по факту коррупционного преступления со стороны чиновника Харьковской облгосадминистрации. Информацию о задержании нового начальника Департамента капитального строительства Андрея Винниченко подтвердили в пресс-службе ХОГА


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться