Стало известно насколько Харьков развит в инклюзивном образовании (видео)

Харьков занимает первое место в Украине по инклюзивному образованию

В Харькове еще 10 лет назад появилась первая школа “равных возможностей” №105. Три года назад там еще появилась ресурсная комната с тремя зонами: образовательной, игровой и социально бытовой, пишет ресурс invak.info

В ресурсной комнате есть компьютерная техника, интерактивная доска, необходимые методические материалы, мольберт, стол для песочной анимации.

“В нашей школе работает 5 классов с инклюзивной формой обучения. На сегодняшний день в них учатся 10 учеников с особыми образовательными потребностями. Из них 8 юношей и 2 девочки. С этого года мы ждем еще 6 таких детей в первые классы”. - рассказала директор школы Наталья Тепловая. 

На ресурсе добавляют, что в Харькове приняли программу поддержки и восстановления всех школ, строительства школьных стадионов и сейчас на территории Шевченковского района готовят пять таких объектов.

Сейчас Харьков занимает первое место в Украине по инклюзивному образованию.


Как сообщали "Комментарии. Харьков" ранее, Харьковский городской совет и приближенные к его главе Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценам. 

Так оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ООО "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллиона грн, что существенно дороже, чем в других уголках Украины, пишет Bihus.info

Издание приводит пример, что стандартную площадку для игры в мини-футбол собираются построить за 2,726 миллиона грн. При этом средняя цена по Украине вдвое меньше - 1,3 - 1,8 миллиона грн. Есть одно исключение в Киевской области, но там в стоимость включены освещение и благоустройство.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться