В Харьковской области задержали двух братьев за вымогательство несуществующего долга (фото, видео)

Два подельника требовали деньги с бизнесмена и обещали сжечь его дом и торговую точку в случае невыплаты

В полицию Харьковской области недавно обратился предприниматель с заявлением о том, что у него вымогают крупную сумму денег. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В ходе следствия полицейские нашли двух братьев, которые угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также обещали сжечь его дом. В качестве “отходных” злоумышленники требовали $15 тысяч (~414,32 тыс. грн). Для убедительности своих намерений заполучить сумму братья подожгли дверь торгового павильона бизнесмена. Вымогатели указали место в лесополосе, куда мужчина должен был положить закладку с деньгами. 

Одного из злоумышленников задержали 5 августа в лесу Купянского района Харьковской области. Операцию проводили оперативники Управления стратегических расследований и местные следователи. Пакет с деньгами изъяли с места преступления. Сейчас решается вопрос о задержании второго родственника криминального дуэта.  

Вымогательство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, задержанный на этой неделе по подозрению во взяточничестве директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко может выйти под залог. Сумма для выхода Винниченко из СИЗО равна практически половины требуемой им взятки в 1,32 миллиона гривен и составляет 630,6 тысяч гривен


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться