Спасатели Харьковщины рассказали, сколько пожаров экосистем потушили за сутки (фото)

По Харьковской области на открытом воздухе горело 33 гектара земли

В Харьковской области за минувшие сутки, 6 августа, спасатели 34 раза тушили сухостой, стерни, хвойные подстилки, камыши и мусор. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

По данным пожарных общая площадь горения составила около 16 га. Также зафиксировано еще 5 пожаров на полях, где горели пожнивные остатки общей площадью более 17 га.

Спасатели добавляют, что причины возгорания остались без изменений - занесение открытого источника огня, специально выжигание сухостоя или неосторожное обращение с огнем.

“Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях, не провоцируйте пожары в природных экосистемах! Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожары жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводы, лесные насаждения”, - обратилось ГСЧС к гражданам.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области на Красноградской городской свалке начал гореть мусор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться