В Харькове задержали криминального авторитета “Бороду”

Авторитет подозревается в незаконном задержании наркозависимого

В Харькове задержали криминального авторитета “Бороду” и пять членов организованной группы. 

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, криминальный авторитет координировал преступную деятельность группы лиц, которые требовали денежные средства с наркозависимых граждан. Обладая информацией о месте нахождения так называемых "закладок", члены группы рассредоточивались на прилегающей территории и организовывали засаду. Когда покупатель наркотиков получал "закладку", на него нападали, подавляли сопротивление физической силой и, представившись сотрудниками полиции, требовали денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности. Поскольку потерпевшие не имели при себе необходимой суммы средств, они обращались к своим близким родственникам. До момента получения денег злоумышленники удерживали своих жертв в гаражном помещении.

picture

Одной из своих жертв члены группы назначили цену в 5 тыс. долларов за освобождение. Поскольку у пострадавшего таких денег не было, его родственники встретились с доверенным лицом криминального авторитета по кличке "Борода", который предложила предоставить 100 тыс. грн в обмен на передачу в собственность квартиры. Когда же мать пострадавшего отказалась от указанной "соглашения", ей предложили предоставить заем на указанную сумму. Пострадавшего отпустили на свободу только после подписания указанного договора.

В ходе проведенных обысков изъяты электрошокеры, наркотические средства, мобильные телефоны, компьютеры и видеорегистраторы. По адресу проживания криминального авторитета также изъяты наркотические средства, холодное и огнестрельное оружие и крупная сумма наличности.

Досудебное расследование осуществляет СУ ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение – ДВБ ЧП Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться