Обворовывали банкоматы в Харькове: злоумышленников отправили в тюрьму

Злоумышленники выбирали банкоматы, которые располагались на улицах, а не в помещениях

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчинам, которые обворовывали банкоматы с помощью приспособления со скотчем. Об этом говорится в сообщении Единого реестра судебных решений.

Установлено, что весной и летом 2015 года с помощью обрезка металлической рейки и двустороннего скотча двое мужчин изготовили самодельное устройство, предназначенное для помещения в шатер (устройство для выдачи средств банкомата). Это устройство не давало возможности средствам банкомата попасть наружу в отверстие для выдачи наличных, потому что деньги прилипали к скотчу.

Злоумышленники выбирали банкоматы, которые располагались на улицах, а не в помещениях. В частности, на ул. Полтавский Шлях, пл. Конституции, пр. Науки, ул. Академика Павлова, ул. Тобольской, ул. 23 августа, ул. Нариманова, ул. Триклера, пр. Московском, Бурсацком спуске, ул. Сумской.

Клиент не получал деньги, которые прилипали к устройству, и отходил от банкомата, считая, что тот находится в нерабочем состоянии. После этого мужчины подходили к банкомату и доставали из него самодельное устройство с деньгами. Так они проделывали больше 10 раз, забирая различные суммы.

В итоге обоих злоумышленников приговорили к 4,5 годам тюремного заключения.

Читайте также: В Харькове иностранец залез в чужой автомобиль и похитил барсетку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться