Зампред РГА в Харьковской области задержан за халатность при покупке школьного автобуса

Злоумышленнику из Изюма грозит до пяти лет тюрьмы за "откат"

Следователи Шевченковского отделения полиции Харьковской области вместе с Изюмской местной прокуратурой сообщили о подозрении в служебной халатности (ч.1 ст. 367 УК Украины) заместителю председателя одного из районных госадминистраций области. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

"Действия служащего нанесли материальный ущерб местному бюджету на сумму более 93 тыс.", - пишут в полиции.

Согласно предварительному расследованию, подозреваемый, начальник отдела образования, по результатам государственных закупок в декабре 2011 года подписал договор с подрядчиком на поставку школьного автобуса. 

Он не привлекал специалистов к осмотру этого автобуса на предмет соответствия ГОСТу. Качество товара не проверили и транспорт не отвечал требованиям для перевозки школьников. Но отдел образования районной госадминистрации все равно перечислил подрядчику оплату, в которой оказались лишними 93 120 грн.

Вчера, 21 августа, злоумышленнику сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без.  
Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, задержанный по подозрению во взяточничестве директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко вышел под залог.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться