Пожаром в жилом доме на Багалия в Харькове заинтересовались правоохранители

Вследствие ночного пожара в жилом доме в центре Харькова погиб 43-летний мужчина

В Харькове полиция устанавливает обстоятельства пожара в жилом доме на Багалия, 1, в результате которой погиб мужчина. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Правоохранители рассказали, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Информацию о происшествии внесли в Единый учет. Сейчас правоохранители решают вопрос о квалификации факта по Уголовному кодексу Украины.

Речь идет о пожаре, который произошел ночью 12 февраля. Вызов спасателям поступил в 2:07.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, в квартире на 3 этаже четырехэтажного дома горели входные деревянные двери, коридор и перекрытия между 3 и 4 этажами.

В горящей квартире ГСЧСники нашли двух людей - 43-летних женщину и мужчину. Они надышались угарным газом. Женщина еще подавала признаки жизни. Ее вынесли на свежий воздух. Бригада скорой госпитализировала пострадавшую в больницу. Мужчину спасти не удалось.

Из квартиры на 4 этаже эвакуировали 44-летнюю женщину. Еще двух соседей эвакуировали с помощью автолестницы. Женщина и мужчина спасались от пожара на балконе последнего этажа. Кроме того спасатели вывели из дома еще 7-х жителей.

Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. Ликвидировали огонь в 6:49. Сейчас в ГСЧС устанавливают причину пожара.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что из-за пожара в доме на Сумской в Харькове пострадала беременная женщина.

Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться