Рыбнадзор Харьковщины: браконьеры нанесли ущерб в несколько десятков тысяч гривен

Рыбаки ловили рыбу, занесенную в Красную книгу

В Харьковской области за минувшую неделю с 17 по 25 августа рыбоохранный патруль отметил 25 правонарушений. Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области. 

В ведомстве рассказали, что за неделю составили 14 протоколов за грубое нарушение правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 КоАП), девять - за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 КоАП), и один - по ст. 90 КУоАП (нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины). Еще рыбнадзор оформил один акт о найденном и изъятом имуществе. Его владельца так и не установили. 

“В целом, в течение данного периода у нарушителей изъято 25,33 кг водных биоресурсов, 69 ед. запрещенных орудий лова и пять лодок. Ущерб, нанесенный рыбным запасам Украины, составили 29 700 грн. Наложено штрафов на граждан в размере 1530 грн”, - рассказал глава рыбоохранного патруля Алексей Гоголь.

Например, 19 августа 2020 Харьковский рыбоохранный патруль обнаружил грубое нарушение правил рыболовства. Инцидент произошел на реке Оскол вблизи пгт Ковшаровка Купянского района.

“Рейдовой группой задержан гражданин, который ловил рыбу запрещенными орудиями лова, а именно тремя Лескова сетками. Таким образом нарушитель выловил такую ​​рыбу: плотва - 87 экз., окунь - 18 экз., Красноперка - 13 экз., Плоскирка - 10 экз. лещ - 8 экз. и 12 экз. краснокнижного вида рыбы, а именно карася золотого. Общий вес незаконно добытых биоресурсов составила 15,5 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляют 14 347 грн”, - говорится в сообщении Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области пограничники обнаружили подготовленные к незаконному перемещению через границу 15 ящиков с рыболовным принадлежностями


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться