В Харькове из двух спальных районов невозможно уехать на автобусах (фото)

В маршрутках разрешили возить только по 10 человек в салоне. Водители не хотят работать в убыток

В Харькове с утра, 27 августа, жители двух районов - ХТЗ и Рогани - не могли попасть на работу. Об этом рассказали в Telegram-канале “ТипичнОЕ ХТЗ”. 

Причиной протеста водителей стали рейды полиции по соблюдению карантинных ограничений в транспорте. Маршрутчики не хотят возить по 10 человек в салоне, так как это приносит убытки перевозкам. Другие водители не берут в салон больше человек, чем в салоне есть мест для сидения, а это создает скопления людей на остановках.

По словам жителей этих районов, автобусы маршрута №200 (метро "Индустриальная" - ХНАУ имени Докучаева) не ездит сегодня совсем. Маршрут №262 (759-й микрорайон - улица 12 Апреля) берет ограниченное количество пассажиров. В №263 (602-й микрорайон - институт Протезирования) люди забиваются до отказа и некоторые ездят без масок. 

В сети люди жалуются и публикуют фотографии транспорта и скрины переписок с описанием обстановки. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 25 августа, в Харьковской области патрульные составили три админпротокола на водителей маршруток. К примеру, сегодня патрульные проверили маршрутку №121, которая курсирует от станции метро "Академика Барабашова" до улицы Александра Зубарева. На водителя копы составили протокол из-за превышения количества пассажиров.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться