Расстрел автобуса под Харьковом: полиция рассказала подробности и задержала виновных (фото, видео)

На Люботинской трассе не взяли заложников, всем пострадавшим оказали медицинскую помощь

Под Харьковом на Люботинской трассе группа неизвестных обстреляла автобус, в котором ехали представители ОО “За жизнь”. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полиции рассказали, что им происшествии сообщили в 19:10. На место срочно выехали руководство областного управления полиции и следственно-оперативная группа Люботинського ОП.

Известно, что под Люботином Харьковского района Харьковской области на шоссе неизвестные на “Мицубиси” загородили движение микроавтобусу “Мерседес”, в котором были представители ОО “За жизнь”. Транспортное средство остановилось. Из автомобиля вышло несколько человек и из травматического оружия открыло огонь по микроавтобусу, после чего злоумышленники уехали.

В результате выстрелов двое членов “За жизнь” ранены резиновыми пулями, один в руку, другой в ногу. Им оказали медицинскую помощь и доставили в больницу четырех человек. У одного из них - сотрясение мозга. В заложники никого не брали.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершено по поперечной сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас уже установили машины нападавших, задержали 14 человек. Идут следственные действия.


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области Валковский районный суд огласил приговор двум мужчинам, которые летом 2019 года совершили попытку рейдерского захвата агрофирмы "Маяк" в Валковском районе. Обвиняемые организаторы признали свою вину и "чистосердечно раскаялись", что считается обстоятельством, смягчающим наказание. В итоге суд назначил обвиняемым наказание в виде штрафа - по 17 тысяч гривен в доход государства с каждого.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться