Нападении на автобус под Харьковом: суд посадил в СИЗО девять подозреваемых

Судебное заседание проводилось в районном суде

Вчера, 29 августа, Харьковский суд избрал меру пресечения девяти из 14 подозреваемых в нападении на автобус сторонников ОПЗЖ.

Согласно постановлению судьи Киевского районного суда, мужчины 60 суток будут находиться под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что 29 августа в районном суде по улице Валентиновской проводилось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным лицам, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 27 августа на Люботинской трассе группа неизвестных на “Мицубиси” загородили движение микроавтобусу “Мерседес”, в котором были представители ОО “За жизнь”. Транспортное средство остановилось. Из автомобиля вышло несколько человек и из травматического оружия открыло огонь по микроавтобусу, после чего злоумышленники уехали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться