Масштабный лесной пожар под Харьковом локализован: подробности

Огонь в Двуречанском районе успел уничтожить целое село

В Харьковской области в результате пожара на территории Двуречанского лесничества огонь уничтожил 22 дома. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Спасатели рассказали, что несмотря на то, что люди из близлежащих к пожару населенных пунктов отказывались эвакуироваться, пришлось отселить 33 человека. Также из-за отравления дымом в больницу обратился один человек. 

"2 сентября в 12 ч. 54 мин. Вблизи с. Воробьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15 ч. из-за сильного порывистого ветра (до 15 м/с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратилась 1 человек", - сказано в утренней сводке спасателей. 

Пожар локализовали, но еще не потушили до конца. 

"По состоянию на 7 ч. 3 сентября открытого огня не наблюдается, проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра", - добавили пожарные. 

Общая площадь горения ориентировочно составила 500 га, из них 100 га верхового пожара. Известно, что сгорела полностью Горобьевка. 

"По состоянию на 7 ч. 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га", - резюмировали в ГСЧС. 

В тушении пожара участвует 395 человек и 61 единица техники, из них от ГСЧС 215 человек личного состава и 49 единиц техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, по факту пожара в Чугуевском районе следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться