Отравление собак на ХТЗ в Харькове оказалось фейком

За последние семь лет в Харькове не зафиксировали ни одного случая отравления бездомных животных

Информация о массовом отравлении собак в районе ХТЗ в Харькове, не соответствует действительности. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

Речь идет о сообщениях, в которых говорилось, что в результате отравления якобы пострадали 10 домашних собак и даже были обнаружены трупы животных.

В горсовете со ссылкой на КП "Центр обращения с животными" сообщили, что сотрудники центра провели собственное расследование и установили, что ни в одной из ветклиник района не зафиксировано случаев химического отравления собак. Кроме того, опросили жителей района. Оказалось, что кто-то что-то слышал, но никто лично ничего не видел.

Один человек рассказал, что на прошлой неделе обнаружил симптомы отравления у своей собаки и обратился в ветеринарную клинику. Животное умерло. Однако врач этой клиники опроверг эту информацию. Он рассказал, что к ним приводили животных с бактериальной инфекцией и собаки после лечения пошли на поправку.

В центре сообщили, что за последние семь лет случаев отравления бездомных животных в Харькове зафиксировано не было, и посоветовали тщательно подбирать продукты питания для своих животных, вакцинировать их и не поддаваться панике.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в прошлом году более двух тысяч животных нашли хозяев. Этот показатель на 60% больше, чем в 2018 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться