Харьковский чиновник-взяточник мог сесть на 10 лет, но отделался штрафом

Госслужащий вымогал деньги на размещение детских развлекательных комплексов

В Харькове осудили взяточника из Администрации Холодногорского района. Начальника отдела предпринимательства и потребительского рынка  Дмитрия Осокина признали виновным в получении взятки за предоставление разрешения на временное размещение детских развлекательных комплексов. Об этом передает "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на решение суда.

Развлекательные комплексы размещались на улице Новый Быт, 16 и на улице Полтавский Шлях, 152. За разрешение по каждому объекту чиновник требовал 6 тысяч гривен в месяц.

Осокина задержали во время передачи денег 25 июня этого года. Чиновник признал свою вину и суд утвердил соглашение с прокурором, а именно наказание в виде штрафа в сумме 25,5 тысяч гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год. Решение суда датировано 31 августа.

Примечательно, что максимальное наказание по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), по которой осудили чиновника, предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Читайте также: Судью, которая рассматривает дело Михаила Добкина, отстранили за взятку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться