Коксохим продолжает отравлять харьковчан: полиция не принимает заявление

Полиция расследует отказ своих сотрудников принять заявление по «Коксохиму»

В Харькове полицейские не приняли заявление о загрязнении окружающей среды. Информация о действиях полицейских, сопровождаемая соответствующим видео, появилась на странице группы "Харків без Коксохіму" в Facebook.

На видео видно, что работники Новобаварского отдела полиции отказываются принять заявление от представителей инициативной группы граждан, которые требуют прекращения деятельности "Коксохима", который, по их мнению, загрязняет окружающую среду.

Как передает MyKharkov, ссылаясь на пресс-службу областного "главка", полиция расследует отказ своих сотрудников принять заявление по "Коксохиму". Отмечается, что информация внесена в Единый учет Новобаварского отдела полиции. Все обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках служебного расследования. 

В полиции напомнили, что по факту загрязнения воздуха следователями Новобаварского отдела полиции проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, харьковчане неоднократно выходили на митинги против работы Коксохимического завода. Кроме того один из инициаторов митинга Александр Константинов организовал петицию на сайте президента, а теперь собирается ехать в Киев к Офису президента. 


 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться