В Харькове мужчина, который пытался изнасиловать глухонемую девушку-подростка, сел в тюрьму

Рецидивист совершил несколько преступлений и получил срок с конфискацией

В Харькове суд огласил приговор мужчине, который совершил нападения на женщину и несовершеннолетнюю глухонемую девушку. Об этом сказано в приговоре Ленинского районного суда Харькова.

Известно, что ранее многократно судимый харьковчанин днем ​​13 сентября 2016 в лесополосе вблизи Алексеевского жилмассива напал на женщину и пытался ограбить. Он схватил жертву за плечо, ударил три раза в область головы, сорвал сумку, в которой были мобильный телефон и деньги. Воспользовавшись тем, что нападающий отвлекся на имущество потерпевшая убежала. В результате нападения женщина получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Кроме того, вечером 4 октября 2016, находясь в лесополосе между Областным детским туберкулезным клиническим санаторием и Алексеевским жилмассивом, человек с целью удовлетворения половой страсти напал на глухонемую девушку-подростка. Он избил жертву, за волосы потащил в лес, после чего повалил на землю и начал душить. В этот момент из кармана вора выпал нож, девушка схватила его и начала им размахивать. Мужчина вырвал нож и нанес им несколько ударов жертве. Несовершеннолетний удалось вырваться и убежать, после чего ей оказали необходимую медицинскую помощь, что спасло девушке жизнь.

Суд установил, что нападающий на учете у нарколога и психиатра не находится, безработный, ранее неоднократно судимый, освободился из тюрьмы 24 февраля 2016.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 187; ч.3 ст. 15 ч.3 ст. 152; ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Богодуховском районе Харьковской области изнасиловали девушку. По данным "главка", поздно ночью потерпевшая возвращалась домой от подруги, когда на нее напал неизвестный мужчина и изнасиловал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления полиция задержала 32-летнего мужчину.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться