Под Харьковом браконьеры зверски убили единственного лося, который обитал в лесах области

Животное занесено в Красную книгу, виновных ждет штраф более 100 тысяч гривен

В Харьковской области на трассе на Изюм браконьеры застрелили лося и сняли с него шкуру. Об этом сообщает Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv, Ukraine на своей странице в Facebook

Волонтеры пишут, что животное занесено в Красную книгу. 

Также они рассказали подробности происшедшего. О раненом животном в организацию по спасению животных и полицию сообщил дальнобойщик, который заметил лося на трасе. 

“В 20:40 нам на горячую линию поступил звонок от полиции о сбитом лосе. По информации от людей, он волочил задние ноги. Очевидец сообщил в полицию. В 22:00 поступила информация, что лось скрылся в лесу (спасатели были в пути). 16.09 в 0:24, приехав на место, начали поиски по местности. На входе в лес и вглубь обнаружены кровавые следы и следы машины, предположительно джип. На деревьях замечены следы топора и пятна крови. 1:01 в глубине леса найдена снятая шкура лося”, - рассказали в Порятунок тварин Харків.

По их информации браконьеры все это время были рядом и наблюдали за ситуацией. Пока на месте был водитель фуры, лось был в безопасности. 

“Когда убийцы увидели, что все чисто и нет свидетелей, они заехали в лес и сделали своё грязное дело. Убили животное, занесённое в Красную Книгу Украины”, - добавили в общественной организации. 

Штраф за убийство лося - 130 тыс. грн.


Справка “Комментариев”: по информации от егерской службы, 2 года назад в Харьковской области было 2 лося. Теперь не осталось ни одного. Скорее всего, этот пришёл из соседних областей.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с начала года в Украине учтено более 200 уголовных правонарушений из-за жестокого обращения с животными. Больше всего правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными, с начала года учтено в Харьковской области - 19, по 17 - в Днепропетровской области и Киеве, в Донецкой области - 16. Меньше всего -  в Хмельницкой и Тернопольской областях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться