Уничтожил деревьев на 60 тысяч гривен: в Харьковской области будут судить "черного лесоруба"

Злоумышленник договорился с местными жителями за денежное вознаграждение о порубки деревьев

В Харьковской области будут судить мужчину, который вырубил леса почти 57 тыс. Грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным правоохранителей, обвинительный акт в отношении жителя Купянска по факту незаконной порубки леса на территории района направлено в суд. Установлено, что мужчина договорился с местными жителями за денежное вознаграждение о порубки деревьев в лесопосадке. При этом злоумышленник ввел их в заблуждение, указав ложную информацию о наличии разрешительных документов на проведение вырубки.

Указанные лица незаконно вырубили почти 20 деревьев в лесополосе, расположенной в Купянском районе области. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет почти 57 тыс. Грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс. До 1,5 тыс. Необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: Золочевском лесничестве полицейские разоблачили мужчин в незаконной порубке древесины. Сумма ущерба, нанесенного природным ресурсам, составляет около 260 тысяч гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться