В Харькове не состоялся суд над ювеналом из-за которого погиб ребенок

Заседание по делу о замученном родителями ребенке перенесли на октябрь

В Харькове перенесли заседание суда по делу в отношении старшего инспектора ювенальной превенции, обвиняемого в служебной халатности, которая повлекла смерть ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, пишет Depo.Харків.

На суд 17 сентября не пришли свидетели. Должен был состояться их допрос и затем дебаты. 

Суд пришлось перенести на 9 октября. 

Справка “Комментариев”: 9 октября 2018 Октябрьский райсуд Харькова приговорил отца убитого мальчика к 10 годам тюрьмы (максимально возможное согласно санкции статей). Мать получила 8 лет заключения.

Тогда же следствие установило, что родственники хотели помочь трагедии и сообщали о фактах пыток ребенка в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района. Однако реакции не было.

Кроме того, установлено, что старшим инспектором ювенальной превенции сообщения о фактах пыток ребенка, которые поступали от центра, оставались без своевременного рассмотрения и меры реагирования.

Старшего инспектора ювенальной превенции Новобаварского ОП ГУ ЧП в Харьковской области обвиняют по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия - смерть ребенка).

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на детской площадке неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения выхватил у одного из ребят телефон, а на требование ребенка вернуть вещь начал угрожать физической расправой


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться