В Харькове активисты собрали больше 4 тонн мусора

Победители "Чистых игр" получили кубки и медали, а собранный мусор вывезли на полигон

Харьковские активисты привели в порядок территорию Щербачевского бора у Основянского озера. Об этом передает "Суспільне".

Отмечается, что около 500 участникам экологического соревнования "Чистые игры", которые организовала ОО "Чистая Украина" к Всемирному дню уборки, за полтора часа удалось собрать 4,2 тонны мусора.

Как рассказал организатор игр Сергей Прескорник, активисты собрали около тысячи мешков хлама. К играм присоединились участники из Харькова и Днепра, а также жители Харьковской области. Все они разбились на 42 команды. Также они соревновались в экологических квестах и искали в лесу вещи, за которые получали дополнительные баллы. Победители игр получили кубки и медали, а собранный мусор вывезли на полигон.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Государственную экологическую инспекцию в Харьковской области поступило обращение от жителя о несанкционированной свалке на территории вблизи Безлюдовского водохранилища. Вскоре незаконную свалку убрали. Ответственность за безопасное обращение с отходами возлагается на органы местного самоуправления.

Фото: Суспільне


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться