Харьковского полицейского будут судить за насилие над участником скандальной акции

В случае доказательства вины копу грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Полицейского, который на ХарьковПрайде ударил участницу, ждет суд. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора у себя на странице. 

Ведомство направило в суд обвинительный акт в отношении работника патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области по факту превышения служебных полномочий стражем, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Следствие установило, что во время охраны общественного порядка при проведении мирного шествия ХаркивПрайд были столкновения между правоохранителями и противниками этого мероприятия, в ходе которых полицейские применили силу, чтобы подавить сопротивление. 

В результате несколько человек положили на землю и они были под полным контролем полицейских. В это время один из правоохранителей подошел к фактически задержанному, который лежал и не оказывал сопротивления, и умышленно ударил его ногой в область колена.

Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве.

“В случае доказательства вины милиционера в совершении этого уголовного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет”, - говорится в сообщении офиса Генпрокурора.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 13 сентября, в Харькове прошел ЛГБТ-прайд. Так, представители секс-меньшинств устроили автопробег. Судя по видео и фото, которые опубликовали интернет-пользователи в местных Telegram-каналах, колонна из 25 автомобилей проехала вдоль проспекта Гагарина под усиленным наблюдением патрульной полиции. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться