В Харькове “минер” завода “Электротяжмаш” получил приговор суда

Из-за пьяной выходки мужчины полиция год назад исследовала на предприятии 7,5 тысячи квадратных метров

Харьковский районный суд огласил приговор местному жителю, который пьяный “заминировал” год назад стратегическое предприятие. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Инцидент случился 20 сентября 2019 года. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил на горячую линию "102", что на заводе "Электротяжмаш" заложена бомба. Взрывчатка якобы находилось в подвальном помещении корпуса №4. 

Службам спасения и МВД тогда пришлось эвакуировать с территории предприятия двух сотрудников, после чего они осмотрели около 7,5 тысячи квадратных метров помещений и прилегающей территории. Взрывчатых веществ так и не нашли и на следующий день "минера" задержали.

В ходе разбирательства фигурант со всем сознался. Свои действия мужчина объяснил желанием развлечься. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд дал харьковчанину два года условно. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, за 13 июля, в харьковскую полицию поступили сообщения о минировании более 200 городских объектовСреди “заминированных” точек фигурировали аптеки, роддомы, отделения медпомощи, продовольственные магазины, гипермаркеты, ТЦ, банки, ЖД, автовокзалы и аэропорт "Харьков". На места выезжали и работали опергруппы отделений полиции, а также специалисты взрывотехнического подразделения и кинологи. В ГУ НП отметили, что в целом они осмотрели 242 объекта и эвакуировали 506 граждан. Никаких взрывоопасных устройств или веществ обнаружено не было.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться