В Харькове одиозный лесник Сыса не явился в суд: подробности

Чиновник фигурирует в нескольких уголовных производствах, одно из которых - о даче взятки

Сегодня, 23 сентября, в Высшем антикоррупционном суде состоялось заседание по обвинению Виктора Сысы в даче взятки — 110 тысяч долларов детективу НАБУ за закрытие уголовного производства. Однако, как передает Kharkiv Today, экс-директор "Гутянского лесхоза" на суд не пришел.

В суде присутствовал адвокат Сысы Александр Телешецкий, он пояснил, что его коллега Константин Дорошенко, который также защищает экс-директор "Гутянского лесхоза" находится на другом заседании, а их подзащитный — в больнице. 

Со слов Телещенского, Сыса пребывает на стационарном лечении с 17 сентября с предварительным диагнозом левосторонняя очаговая бронхопневмония. 

Так, прокурор посчитал проведение заседания без обвиняемого невозможным и посчитал нужным перенести его на другую дату. Коллегия судей отложила рассмотрение производства. Следующее заседание состоится 30 сентября.  

Ранее "Комментарии" писали, что Московский районный суд Харькова отстранил от должности директора ГП "Гутянское лесное хозяйство" Виктора Сысу. Чиновника разоблачили при попытке дать взятку в 100 тысяч долларов детективу НАБУ за закрытие уголовного производства относительно событий в лесхозе, которым руководил Сыса.

Кроме того, одиозному харьковскому леснику сообщили о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины). В прокуратуре говорят, что он не обеспечил надлежащее хранение имущества лесхоза и в одном из лесничеств госпредприятия вырубили и вывезли более 200 дубов на 4,2 миллиона гривен.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться