Харьковские пожарные спасли очередной лес в области от огня (фото)

Огонь охвати хвойную подстилку и успел уничтожить пол гектара

В Купянском районе Харьковской области загорелась сухая трава, огонь от которой быстро приближался к лесу. Об этом сообщает ГСЧС на своем сайте

Под селом Ковшаровка загорелось 0,5 га хвойной подстилки. Об огне пожарным сообщили работники лесного хозяйства в 12:32. Инцидент мог закончиться крупным лесным пожаром. 

Однако, на помощь лесникам в преодолении опасности выехало оперативное подразделение ГСЧС. От лесного хозяйства с огнем боролся трактор с плугом и автоцистернами.

Совместными усилиями в 13:00 получилось остановить продвижение огня и защитить от него лес. Окончательно пожар ликвидировали в 13:30. Пострадавших нет.

Отметим, что за минувшие сутки 29 сентября на территории Харьковской области произошло 40 пожаров в природных экосистемах на общей площади около 8 га.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове после пожара на улице Конторской в историческом доме его жители до сих пор живут там без газа и света. После инцидента несколько семей временно переехали к родственникам, но большинство людей так и живут в поврежденном здании. Сейчас погорельцы пытаются выжить без газа и электричества. Пока что на весь дом работает только одна единственная розетка в подъезде. Подачу газа пообещали восстановить позже.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться