ВСУ подвергли жесткой критике заявления Алексея Кучера о катастрофе Ан-26 (видео)

Глава ХОГА сделал предвзятые и скоропалительные выводы по поводу катастрофы

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины жестко раскритиковало необоснованные заявления главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера относительно крушения АН-26 под Харьковом. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook

Речь идет о программе "Свобода слова" Шустер online, на которую недавно пришли авиационные эксперты, политики, чиновники, чтобы обсудить наболевшие вопросы касательно авиации Воздушных Сил, чтобы ответить на вопрос общественности и помочь зрителю понять, что же произошло на борту Ан-26Ш, и нам делать дальше с военной авиацией в непростой ситуации, в воюющей стране. Также на эфир пришел командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

“Однако ответы на эти болезненные вопросы похоже не нужны были учителю физкультуры, прокурору, помощнику судьи, адвокату, а ныне - председателю Харьковской ОГА и, по совместительству "эксперту по руководству полетами военной авиации" Алексею Кучеру, который сразу сделал свои предвзятые выводы, даже несмотря на взвешенную и четкую позицию Председателя государственной следственной комиссии Олег Уруского”, - говорится в сообщении Командования ВС. 

Далее ведомство пишет, что губернатор Харьковской области перешел на личности в эфире. 

“Хотя на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включении он позорно перешел на личности и упрекнул командующему Воздушных Сил, вроде самолете, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол, эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан-26Ш. Ложь и манипуляция!”, - пишет ведомство.

Далее Командование ВС ссылается уже на специалистов и говорит, что Кучер не принимал факты и аргументы

“Абсурдность утверждений этого чиновника подтвердили все гости студии Шустера, а также однопартиец от "Слуги народа" Ирина Верещук. Пытались утихомирить молодого руководителя области, приводили понятны аргументы, но тщетно…”, - добавляют военные на Facebook.  

В ВС ВСУ дали прямую ссылки на программы и предложили общественности сделать из просмотренного выводы самим. 


Командование ВС ВСУ обратилось к СБУ с просьбой обратить внимание на руководителя ХОГА и отметило, что его риторику в воюющей стране может подхватить ведущая пропагандистских российских программ Ольга Скабеева. 

Также ВС ВСУ обратились к СМИ с просьбой о том, чтобы те проверяли распространяемую информацию и не копировали слепо новости своих коллег или конкурентов. 

“Уважаемые журналисты, блогеры, государственные деятели, которые вчера вечером скопировали громкий "сенсационный" заголовок с "самолетом сына командующего". Это откровенная ложь и манипуляция! Этот самолет никак не влиял на катастрофу Ан-26Ш! Продолжается расследование ужасной авиакатастрофы. Надо установить истину, виновных и все детали трагедии. Призываем не поддаваться на манипуляции, и пользоваться данным из достоверных источников. Не дадим превратить эту трагическую историю в чью-то пиар-кампанию!”, - обратилось Командование Вс ВСУ к масс-медиа. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Государственном бюро расследований (ГБР) сегодня, 30 сентября, опровергли заявление главы Харьковской ОГА об отказе двигателя у самолета АН-26.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться