Харьковская городская власть утверждает, что не имеет отношения к концерту Оли Поляковой во время карантина (видео)

Все мероприятия утверждаются мэрией, невозможно “потерять” организаторов - ситуацию прокомментировал владелец концертного агентства

Глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цыбульник отрицает причастность власти к организации концерта певицы Оли Поляковой, который прошел с нарушением карантинных требований на День учителя. Об этом глава РГА заявила журналистам, передает Суспільне

"Администрация Новобаварского района не была ни инициатором, ни организатором этого мероприятия. Мы в рамках наших полномочий организовали ГСЧС, полицию, скорую. Мы направляли в надлежащие ведомства письма. Мы провели беседу с предпринимателем, который должен был обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Я знаю, что раздавались маски", - подчеркнула Цыбульник.

На самих афишах к мероприятию харьковчан приглашали от имени команды Геннадия Кернеса, который сам сейчас болеет коронавирусом. Представитель Блока Кернеса Виктория Маренич не подтвердила, что это был партийное мероприятие, глава пресс-службы Харьковского горсовет Юрий Сидоренко комментарий не дал. Для полиции до сих пор остается тайной, кто организовал концерт. 

"К Новобаварский администрации был направлен запрос об организаторах данного мероприятия. В то же время было разъяснено о недопущении нарушений карантинных мероприятий. В настоящее время ответа мы не получили. Мы проводили беседы и превентивные меры. Это же не массовые беспорядки, чтобы разгонять толпу", - сказал начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Жук.

Уголовное производство расследуется по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". На информацию о расследовании певица Полякова отреагировала в соцсети. Связала открытие дела с предвыборной кампанией.

"Все это можно обсуждать только тогда, когда закроют метро, ​​которое ежедневно посещает столько людей, сколько я за год не соберу", - прокомментировала певица в Instagram.



“Комментарии” обратились к одному из предпринимателей, который ранее был совладельцем концертного агентства с вопросом, насколько нереально найти организатора массового мероприятия. 

“Любое массовое мероприятие утверждается с властями, если это не аренда частного помещения. В случае с Поляковой концерт был на открытом воздухе, поэтому местные власти знали о его проведении. Также для таких событий есть нормы, по которым на опен-эйрах присутствуют всегда полиция и скорая. Они были, то есть власть точно была в курсе. Более того, по запросу любого следователя РГА или горсовет должны предоставить разрешение на проведение массового мероприятия. Без такого подтверждения полиция может спокойно запретить его проведение. В условиях карантина, насколько мне известно, полномочия у правоохранителей расширенные”, - отметил источник “Комментариев”. 

Справка “Комментариев”: для городов и районов оранжевой зоны, к которым относится Харьков с конца августа, массовые мероприятия с участием более 220 человек и без соблюдения дистанции (один человек на 10 кв. М.) Запрещены постановлением Кабмина, напомнила в эфире Общественного радио директор Харьковского лабцентру Любовь Махота.

Как писали "Харьков. Комментарии" ранее, после концерта певицы Оли Поляковой, который состоялся в Новобаварском районе Харькова 3 октября следователи открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина. Как сообщили в пресс-службе областного "главка", несмотря на действующий карантин, на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2 тысяч человек.
"1 октября, во время мониторинга сети Интернет, работники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений", - сообщили в полиции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться