В Харьковской области мошенник пошел в тюрьму за круглую суму в долларах

Балаклейский районный суд дал мужчине пять лет

В Харьковской области мошенник, который обманным путем украл у женщины $9 тысяч (~254 400 грн), получил тюремный срок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Известно, что безработный мужчина по предварительному сговору с другим лицом, имея непогашенную и неснятую судимость, позвонил жительнице пгт Барвенково и выдал себя за  полицейского. 

Мошенник сообщил, что сын потерпевшей вроде находится в отделении полиции, поскольку попал в ДТП, из-за которого есть пострадавшие. Злоумышленник отметил, что на лечение пострадавшей девушки срочно нужны деньги. Женщина согласилась и, пока один злоумышленник поддерживал с ней связь, отдала 9 тыс. долларов его сообщнику.

Получив деньги, мошенник заставил потерпевшую написать расписку и сообщил, чтобы она забрала сына возле отделения полиции. То, что ее обманули, потерпевшая поняла только через некоторое время. В суде мошенник свою вину не признал. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, правоохранители Харьковской области разоблачили телефонного мошенника. По данным полиции, злоумышленником оказался 24-летний житель Луганской области. Он совершал преступления, находясь в местах лишения свободы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться