Главу Харьковского окружного админсуда отстранили от работы

Чиновница пыталась оказать давление на одного из судей 

Высший совет правосудия рассмотрел ходатайство Офиса Генерального прокурора о временном отстранении от осуществления правосудия одного из руководителей Харьковского окружного административного суда. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По данным ведомства, ранее глава окружного админсуда попалась на даче взятки. Отмечается, что чиновница суда пыталась оказать давление на одного из судей окружного суда, а в дальнейшем - попыталась его подкупить за принятие решения в пользу коммерческой компании по административному делу по земельному вопросу. Для того чтобы судья принял "правильное" решение, подозреваемая передала ему 3 тысячи долларов.

Чиновницу задержали на горячем, сразу после передачи ею взятки, 21 сентября этого года. 23 сентября женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины - предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение. Фигурантке грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Срок отстранения – до 22 ноября 2020 года.

Читайте также: В Харьковской области мошенник пошел в тюрьму за круглую суму в долларах.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться