Харьков и часть области попали в "красную зону" карантина

Новое зонирование предполагает ряд жестких ограничительных мер

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила отправить Харьков в "красную зону" карантина. Также в "красную зону" попала часть Харьковской области. Соответствующее решение было принято сегодня, 15 октября, на заседании национальной комиссии по техногенной и экологической безопасности, сообщили в ХОГА.

По информации ведомства, в "красную" зону попали: Харьков, Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы области.
Новое зонирование предполагает ряд жестких ограничительных мер. В частности, в "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта, а также посещение кинотеатров и учреждений культуры. Школьники и студенты должны быть переведены на дистанционное обучение. Кроме того, предусмотрено закрытие учреждений бытового обслуживания населения (парикмахерские, прачечные и т.д.). Все ограничения "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зон также остаются в силе. Закрытие заведений может быть как одномоментным, так и постепенным.

Ранее сообщалось, что по состоянию на сегодняшний день Харьковская область - на втором месте по числу случаев COVID-19. Так, в регионе коронавирусом заболели 26913 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться