Харьковчанин вымогал у следователя ГБР крупную сумму денег (видео, фото)

В случае доказательства вины злоумышленнику грозит до 10 лет с конфискацией

Следователи Государственного бюро расследований задержали харьковчанина, который вымогал со следователя ГБР и его знакомого $20 тысяч (~567194 грн). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Согласно расследованию деньги двое мужчин должны были отдать за неразглашение личной информации, прекращение проведения негласных следственных (розыскных) действий в отношении следователя ГБР и за сокрытие полученных сведений от руководства Государственного бюро расследований.

16 октября 2020 следователи ГБР провели операцию по задержанию в порядке ст.208 УПК Украины.

“Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц и проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению уголовного преступления”, - говорится в сообщении пресс-службы ГБР.


В случае доказательства вины по ч. 3 ст. 189 УК Украины задержанному грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 2 сентября около 4:00 старший консультант-эксперт СБУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения в развлекательном заведении, произвел три выстрела из специального средства "ПМ-Т", в результате чего 30-летний гражданин получил несколько пулевых ранений. Персонал заведения нажал на тревожную кнопку и вызвал полицию, которая после выезда на вызов передала дело ГБР


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться