Сотрудников харьковского лесхоза подозревают в вырубке редких дубов стоимостью 17 миллионов

В лесхозе под Харьковом незаконно рубили дорогие дубы

В Харьковской области лесничему и трем мастерам леса одного из лесхозов сообщили о подозрении в  незаконной вырубке леса, ущерб от которой составил около 17 миллионов гривен. Об этом портал "Комментарии. Харьков" узнал в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

Так, речь идет о сотрудниках Камянского лесничества ГП "Купянское лесное хозяйство". Они незаконно рубили дубы наивысшего класса. 23 января трем мастерам леса и одному лесничему сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины - "служебная халатность". Сумма убытков, нанесенных их деятельностью государству, оценивается в 17 миллионов гривен. 

Если вину указанных лиц докажут в суде, то им грозит до пяти лет тюрьмы, а также штраф и ограничение права занимать определенные должности. 

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", одного из руководителей управления ГУ ГФС в Полтавской области и посредника задержали на взятке, которую они потребовали у харьковского предпринимателя. По данным прокуратуры, в декабре 2019 года следователи Государственной фискальной службы провели обыски в помещениях, принадлежащих предпринимателю из Харькова, который занимается оптовой торговлей и перевозками из-за границы, а потом чиновник предложил предпринимателю "решить вопрос" с возвратом изъятых денег за взятку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться