В избирательных округах Харькова не досчитались бюллетеней

Заявления по сложившейся ситуации с бюллетенями были направлены в полицию и СБУ

При приеме бюллетеней в городской избирательной комиссии обнаружили недостачу. Из типографии не доехало 2,5 тысячи бюллетеней для выборов в городской совет и 3,5 тысячи для выборов мэра города. В партии ОП-ЗЖ считают, что это начало фальсификаций.

"Мы предупреждали об этом еще месяц назад. Сначала вместо 9 избирательных округов в Харькове было создано 7, дальше была выбрана незаконно типография "Глобус", которая печатает эти бюллетени, и эта типография является карманной типографией городского совета. Она печатала бюллетени в 2010 году, когда были выборы мэра в Харькове, она печатала бюллетени в 2015 году, когда были выборы мэра в Харькове и она печатать бюллетени будет сейчас. Итогом этого стало то, что, например, в Слободском районе Харькова вместо 106590 бюллетеней которые пришли из типографии и были приняты городской комиссией, в итоге на выдаче Слободской территориальной комиссии – она получила 104090 бюллетеней, то есть 2,5 тысячи бюллетеней исчезли. Мы обратились в Службу Безопасности Украины, в полицию, в Центральную избирательную комиссию, но думаю, что реакция будет такая же, как и на первые наши обращения", - рассказал Андрей Спасский, член политсовета партии "Опозиционная платформа- За жизнь".

В городской избирательной комиссии подписали документы о том, что необходимо допечатать количество бюллетеней, которых не хватает. Представители партии ОП-ЗЖ, в свою очередь, уверены – из-за незащищенности бюллетеней возможны фальсификации. Соответствующие заявления по сложившейся ситуации с бюллетенями были направлены в полицию и СБУ.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя Харьковской региональной  организации партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Василий Россихин выступил против решения глав городской и областной территориальных избирательных комиссий касаемо выбора типографий, которые займуться печатью бюллетеней на местные выборы в Харькове.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться