Харьковский суд не посадил американца, который сбил 18-летнего юношу насмерть

У потерпевшей стороны нет претензий к обвиняемому

Киевский суд Харькова отпустил на свободы гражданина США, который зимой на улице Академика Павлова насмерть сбил 18-летнего юношу. Об этом сказано в материалах Единого реестра судебных решений.

В материалах уголовного производства сказано, что фигурант полностью признал свою вину и возместил ущерб семье погибшего. Потерпевшие на оглашение приговора не пришли, но в письменной форме попросили оставить их иски без рассмотрения, а обвиняемому выбрать наказание, которое не связано с лишением свободы. В итоге иностранец признан виновным по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и приговорен к трем годам условно.

Напомним, 23 января возле "Радмира" автомобиль Infiniti с американскими номерами сбил молодого человека. Пострадавший умер на месте происшествия. Как выяснилось позже, за рулем иномарки находился 35-летний гражданин США. Через несколько дней в сети появилось запись, на которой четко видно, что иномарка в момент столкновения ехала на желтый. Вскоре подозреваемый вышел под залог в 168 тысяч гривен.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 25 января суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога и наложил арест на его автомобиль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться