Под Харьковом неизвестные с ножом ограбили семью с трехмесячным ребенком

Полиция начала расследование, однако пострадавшая обратилась к возможным свидетелям с просьбой предоставить видеозаписи

В Песочине Харьковской области вчера утром, 28 октября, около 8:20 - 8:30 утра двое неизвестных напали и ограбили молодую семью. История об этом появилась в Instagram у пользовательницы kachurivskaya, на которую и совершили нападение. 

Девушка отмечает, что грабители вели себя агрессивно, угрожали ножом ее трехмесячной дочери, избили собаку, пытались ее изнасиловать и вынесли из дома более $2 тысяч. 

“28.10.2020, примерно в 8:20-8:30, было совершено нападение, ограбление, покушения и домогательства на нашу семью”, - написала пользовательница.


В полиции начали расследование обстоятельств нападения на семью в Песочине. 

“Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества”, - говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

На месте происшествия побывали руководство областного главка полиции, Люботинського ОП, следственно-оперативная группа, специалисты передвижной криминалистической лаборатории, кинологи. На розыск и задержание злоумышленников отправили наряды патрульной полиции и территориальные отделы полиции соседних районов.

“В ходе осмотра эксперты изъяли с места происшествия вещественные доказательства. Полицейские провели подворовой и поквартирный обходы, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места преступления”, - добавили в полиции.

Пострадавшая также обратилась к жителям Песочина и возможным очевидцам с просьбой предоставить записи с камер. 

“Расспросите всех знакомых и жителей Песочина - все, кто имеет запись в промежутке с 6 до 11 утра с авто, магазинов, телефонов, возле Чудо Маркета и особенно возле дома по адресу Набережный, 10 (сразу напротив Чудо Маркета). Также будут очень полезны съемки с близлежащих домов”, - написала она. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове 47-летнего мужчину взяли под стражу после того, как местная прокуратура № 1 объявила ему о подозрении по факту разбоя с проникновением в хранилище, и незаконного завладения транспортным средством, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК Украины). 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться