Разбой и угон в центре Харькова: подозреваемого взяли под стражу

Злоумышленнику в случае доказанной вины грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией

В Харькове 47-летнего мужчину взяли под стражу после того, как местная прокуратура № 1 объявила ему о подозрении по факту разбоя с проникновением в хранилище, и незаконного завладения транспортным средством, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства у себя на сайте. 

Руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова рассказала, что досудебное расследование установило, что 25 сентября харьковчанин на пр. Науки совершил разбойное нападение на предпринимательницу Татьяну Брауде, которая была в этот момент в своей машине “BMW”. 

Мужчина в медицинской маске угрожал ей пистолетом, требовал отдать ему деньги, которые та сняла в банке. Женщина отказала и, чтобы спастись, выбежала из машины, после чего злоумышленник выстрелил в сторону потерпевшей, завладел ее автомобилем и скрылся на нем с места происшествия. У харьковской предпринимательницы огнестрельное ранение плеча.

26 сентября злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Подозреваемому избрали мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Санкция статьи о разбое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, В Харькове 25 сентября на проспекте Науки около 13:00 неизвестные напали на женщину, которая направлялась к своей машине, выстрелили в нее и угнали автомобиль. У нее ранена рука


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться