Дело не в карантине: половина сотрудников департамента ХОГА ушла в отпуски за свой счет

У Харьковской облгосадминистрации нет денег

У Харьковской областной государственной администрации не хватает денег, чтобы заплатить зарплату всем своим сотрудникам. Об этом сообщил заместитель главы Департамента капитального строительства Владимир Норчак.

По словам чиновника половина работников его подразделения идет с первого числа следующего месяца отдыхать, причем за свои деньги. 

“Итак, доруководились! С 1.11.2020 половина сотрудников Департамента Капстроительства ХОДА уходит в отпуск за свой счет и это не потому, что в департаменте эпидемия или еще чего-то, просто нечем платить зарплату и это в период Великого Будівництва...“, - написал Норчак. 

Чиновник добавил, что действующий глава ХОГА устроил ряд своих людей и только ездит с ними по области делает селфи на фоне приемных отделений, а также снимает видео о якобы удачном капитальном строительстве. Норчак добавил, что у сотрудников департамента уже заканчивается терпение. 

picture

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области начала в очередной раз расти задолженность по выплате заработной платы. На этот раз она приходится на экономически активные предприятия. По состоянию на 1 октября 2020 г. долг по зарплате предприятиям Харьковской области составлял 575 млн 106 тыс. грн. За месяц задолженность по региону стала выше на 5,3%, а с 1 января 2020 г. – на 56,8%.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться