В Харькове группа неизвестных напала на сотрудников СБУ и ГФС во время обыска в супермаркете

В случае доказательства вины злоумышленникам грозит до 14 лет тюрьмы

В Харькове неизвестные мужчины "кавказской внешности" напали на сотрудников СБУ и ГФС во время обыска на территории супермаркета. Об этом сказано в постановлении Фрунзенского районного суда. 

Из материала известно, что Немышлянский отдел полиции расследует нападение неизвестных на работников СБУ и ГФС при исполнении ими служебных обязанностей. Производство открыто по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Пострадавший в деле указан, как оперуполномоченный СБУ. 3 сентября 2020 его привлекли к обыску вместе с работниками ГФС в рамках судебных постановлений Шевченковского районного суда Киева на территории супермаркета "Класс" на Московском проспекте, 259.

Около 21:30 - 21:45 правоохранители подошли к очередному складу, под надзором полиции срезали навесной замок и начали проводить обыск. Через час в помещение приехали серый Lexus LX и красный Bentley, из которых вышли не менее шести мужчин "кавказской внешности". Последние вели себя агрессивно. Один из мужчин ударил работника СБУ в лицо.

Работник ГФС в свою очередь добавил, что обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров. Во время конфликта один из нападавших дважды ударил его ладонью по лицу.

Автомобиль Lexus в уголовном производстве используется в качестве вещественного доказательства, его владелец так и не появился. Его вызывали несколько раз для проведения следственных действий. 

В связи с этим следователь обратился в суд с ходатайством об осуществлении привода мужчины, однако суд решил, что последний был неправильно информирован о вызове на следственные действия, поэтому ходатайство не удовлетворил.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, СБУ в Харьковской области открыла новый сервис для гражданНовая “горячая линия” будет работать для двух мессенджеров. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться