На Харьковщине раскладывпют вакцину против бешенства

Приманка безопасна для людей и животных, однако руками приманку просят не брать

На территории Харьковщины специалисты разложат пероральную вакцину для иммунизации диких животных против бешенства. Об этом рассказали в Госпредпотребслужбе.

По данным ведомства с 3 ноября на территории районов Харьковской области, где не проводилась закладка авиацией, продолжается кампания по наземному распределения пероральной вакцины для иммунизации диких животных против бешенства.

Наземное распределение проводится на территории Балаклейского, Барвенковского, Близнюковского, Боровского, Великобурлукского, Волчанского, Двуречанского, Дергачевского, Изюмского, Купянского, Лозовского, Печенежского, Харьковского, Чугуевского, Шевченковского районов.

В Госпредпотребслужбе отмечают, что приманка изготовлена из мясокостной муки, в середине желеобразная капсула с вакциной против бешенства. Имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок. Она безопасна для людей и животных, однако руками приманку просят не брать и перекладывать с места на место ее не надо. 

Такие меры обеспечат создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются естественным источником возбудителя бешенства.

Читайте также: На Харьковщине браконьеры выловили более 300 килограмм рыбы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться