В Харьковской области перестанут производить сахар

Выращивание сахарной свеклы сильно усложнилось из-за погодных условий

В Харьковской области агропромышленный холдинг из столицы “Астарта-Киев” выставил на продажу два своих предприятия по производству сахара. Об этом сообщил генеральный директор “Астарты” Виктор Иванчик в интервью НВ.

Он рассказал, что компании в прошлом году в Харьковской области пришлось остановить работу “Савинского сахарного завода”, а в этом на паузу стал Новоивановский завод. Совладелец предприятия назвал причины.

“Причина — вокруг этих предприятий не выращивают сахарную свеклу. Из-за погодных условий. Харьковская область — одна из областей, где засуха ощущается наиболее остро”, - отметил Иванчик.

Он добавил, что заводы выставляют на продажу. Предприниматель не озвучил условия предстоящей сделки.

“Это рыночные условия, я не хотел бы вдаваться в эти детали. Когда будет проведена сделка, рынок об этом узнает”, - заявил Виктор Иванчик и не исключил продажу активов до конца года.

Справка “Комментариев”: “Астарта” - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, мощности которого находятся в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга включены восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области Валковский районный суд огласил приговор двум мужчинам, которые летом 2019 года совершили попытку рейдерского захвата агрофирмы "Маяк" в Валковском районе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться