В Харькове опубликовали видео обстрела консульства Азербайджана: Появились новые подробности

Консул Азербайджанской республики предположил, что обстрел спровоцировал баннер на здании консульства

Людей, которые обстреляли консульство Азербайджана, мог спровоцировать баннер с фотографиями детей, погибших в результате обстрела города Гянджи. Об этом сообщает "Суспільне".

Данное предположение выдвинул почетный консул Азербайджанской Республики в Харькове Афган Салманов. Отмечается, что дипломаты повесили данный плакат две недели назад.

"Когда вы заходите в Почетное консульство, там висит стенд. Он посвящен мирным жителям, погибшим в азербайджанском городе Гянджи. Это со стороны Армении был обстрелян этот город",- объяснил Салманов. 

Предположение Салманова не учитывает тот факт, что кроме консульства Азербайджана обстреляли и азербайджанский культурно-информационный центр.


На видео можно увидеть, что нападавших было двое. Стрелял один из них. На данный момент у Салманова нет предположений в отношении лиц нападавших.

На обстрел отреагировало Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики, осудив "угрожающие и опасные для жизни нападения радикальных армянских сил на азербайджанских дипломатов за рубежом, а также на членов местной азербайджанской общины".

Посол Армении в Украине Тигран Сейранян убежден, что его соотечественники не имеют отношения к преступлению.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться