Кернеса уже не ищут

У уголовного производства отсутствует состав преступления

Харьковская полиция закрыла криминальное производство по факту пропажи новоизбранного Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Об этом сообщил заместитель директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Ярослав Тракало, пишет Радио Свобода. 

“Да, за отсутствием состава уголовного преступления”, - заявил Тракало.

Напомним, 9 ноября полиция Харьковской области написала у себя на сайте, что начала уголовное производство по факту возможного исчезновения Кернеса. К правоохранителям обратился глава “одной из общественных организаций”, который заявил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и место его пребывания неизвестно.

Следователь полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) с пометкой “без вести пропавший” Уголовного кодекса Украины.

Через час сообщение об уголовном производстве удалили с сайта полиции.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, новоизбранного харьковского городского голову Геннадия Кернеса официального зарегистрировали мэром города. Председатель Харьковской городской ТИК Ольга Мозговая отметила, что заявление о регистрации Харьковская городская ТИК получила от Кернеса в электронном виде с электронной подписью. "Зарегистрировать Кернеса Геннадия Адольфовича Харьковским городским председателем Харьковского района Харьковской области”, - сказано в постановлении ТИК.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться