Из Харьковского СИЗО исчез известный преступник

Адвокат задержанного говорит, что его могут прятать правоохранители

В Харькове из СИЗО пропал Вадим Изотов, более известный как “Изот”. Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на адвоката криминального авторитета Илью Кундиуса.

"Это произошло вчера вечером. Сегодня мой коллега поехал в изолятор - и ситуация не поменялась. Нам говорят, что Вадима Изотова у них нет. Мы подали адвокатский запрос и обратились во все инстанции - в ГБР, в полицию, к уполномоченному по правам человека. В моей адвокатской практике это первый подобный случай", - отметил Илья Кундиус.

Юрист рассказал, что в последний раз своего клиента он видел еще в пятницу, на заседании Дзержинского райсуда. Адвокат предполагает, что Изотова из СИЗО могли вывезти полицейские и удерживать до решения апелляционного суда. Ранее мужчине избрали меру пресечения в виде ареста на 60 дней с возможностью внесения залога в 439 тысяч гривен. Заседание второй инстанции должно состояться сегодня в 15:00. Правоохранители не подтверждают информацию об "исчезновении "Изота". 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области СБУ задержала криминального авторитета, который почти 4 года скрывался от правосудия и находился во всеукраинском розыске. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться