Харьковские спасатели рассказали, сколько обезвредили боеприпасов (фото)

Работы по разминированию велись на территории Харьковского и Змиевского районов области

За минувшие сутки, 16 ноября, пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области проводили разминированные работы по области. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Также в обезвреживании боеприпасов принимал участие Межрегиональный центр гуманитарного и быстрого реагирования ГСЧС Украины. Оба ведомства совместно провели работы по обследованию территории области для выявления, изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов времен минувшей войны. Работы по разминированию велись на территории Харьковского и Змиевского районов области.

Всего спасатели нашли 40 боеприпасов, из которых 3 артснаряда разного калибра и 37 минометных мин калибра 50 мм. Все опасные находки они вывезли на специальную подрывную площадку и уничтожили путем подрыва.

Пиротехники ГСЧС на месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводили разъяснительные беседы по действиям в случае обнаружении подозрительных предметов.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по телефону 101 или 102.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Казачьей Лопани Дергачевского района Харьковской области пиротехники ГСЧС разминировали более 30 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Пиротехники ГСЧС исследовали место находки на окраине поселка. Залежи боеприпасов находились на расстоянии до километра от жилых домов. Всего пиротехники нашли 34 боеприпаса, среди которых 20 артснарядов диаметром 50 мм, 3 снаряда диаметром 75 мм, 3 - диаметром 37 мм, а также 7 ручных немецких гранат М-39 и 1 подствольную гранату.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться