В Харькове бизнесмен на пару с чиновником присвоили почти 3 миллиона гривен

Мужчинам грозит срок от 3 до 8 лет

В Харькове бизнесмен, который в сговоре с чиновником присвоил 2,6 млн грн. получил подозрение. Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура. 

Бывший директор частного предприятия получил сообщение о подозрении по факту растраты путем злоупотребления положением (ч. 3 ст. 191 УК Украины). 

Установлено, что бывший директор коммунального предприятия "Харківжилбуд" и бывший директор частного предприятия вступили в сговор. Директор КП переводил средства на ремонт жилых домов на счет частной фирмы, но по факту работы делали работники подчиненного ему коммунального предприятия. Частная фирма производила работы только по документам.

Согласно документам, коммунальное предприятие должно само производить текущий ремонт в домах и не могло по своему усмотрению подписывать договоры с подрядчиками на выполнение работ, поскольку у нее нет на это бюджета.

В результате таких действий Харьковский горсовет получила 2,6 млн грн убытков. Досудебное расследование идет.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове мужчине, который, 7 ноября, сбил трех человек на островке безопасности сообщили о подозрении. ДТП случилось на перекрестке пр. Науки и ул. Космическая около 16:10. Полицейские установили, что 22-летний водитель автомобиля "Volkswagen" не справился с управлением. Трое пострадавших, среди которых 48-летний мужчина, 10-летний мальчик и неустановленная женщина в возрасте около 50 лет доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться