Из-за бешенства кота в части Харькова объявили карантин

Карантин ввели в части Основянского района Харькова

В Харькове домашний кот покусал двух женщин. Оказалось, что животное болело бешенством. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

Инцидент произошел в одном из частных домовладений по въезду Циолковского в Основянском районе города. Кот несколько раз укусил хозяйку, а затем напал на женщину, которая проходила мимо дома. Оказалось, что животное было больно бешенством. Как выяснилось, кот заболел еще в начале февраля. Однако его не лечили.

Женщина, которую покусал кот, сразу обратилась в больницу. Туда же через несколько дней пришла и хозяйка больного животного. Сейчас женщины находятся в медицинском учреждении на лечении.

Кот умер. Лабораторные исследования подтвердили у животного диагноз "бешенство".

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, с 20 февраля установлен карантин в части Основянского района, ограниченный Симферопольским шоссе, рекой Уды, улилами Осиповского и Надборной, въездом Змиевским, улицей Моршанской и въездом Циолковского.

Сотрудники ветеринарной медицины обходят дома и дворы для выявления больных животных и вакцинируют здоровых.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области ротвейлер напал на 4-летнего мальчика. Медики, приехавшие на вызов, не смогли спасти ребенка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться