Полиция Харьковской области начала расследование по массовому отравлению школьников

На данный момент на плохое самочувствие пожаловалось уже 43 человека, среди них есть ученики младших классов

Полиция начала расследование уголовное производство по факту отравления учеников лицея в Дергачах. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

"Следователи квалифицировали произошедшее как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений (ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины). Сообщений об обращении и госпитализации детей в медицинские учреждения в полицию не поступало", - пишут в полиции.

К утру 20 ноября на плохое самочувствие пока жалуются 43 человека, в том числе один учитель. Все отравившиеся - дети из разных классов также есть ученики начальной школы.

До 23 ноября столовая в лицее не работает, пишет Суспільне со ссылкой на заместителя директора областного департамента образования Владимир Игнатьев. Ученики начальных классов 20 ноября уходят на дистанционное обучение. Средняя и старшая школы пока получают образование в обычном режиме.

Напомним, 18 ноября, было 28 заболевших, 19 ноября их было уже 37. Среди учителей и персонала заболевших пока нет.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в ГУ Госпродпотребслужбы сообщили, что при обследовании заведения выявлены нарушения требований санитарного законодательства: не согласованы перспективное двухнедельное меню, перечень поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья и тому подобное. За выявленные нарушения на директора лицея составлен протокол о нарушении санитарных норм.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться